sábado, 14 de janeiro de 2012

SL Benfica 4 - 1 Vitória Setúbal

Grande ambiente, boa exibição e mais uma chapa 4!

Mais de 55 mil benfiquistas rumaram à Catedral para assistir ao último jogo da 1ª volta contra o Vitórria, uma semana depois de assumirmos a liderança da liga.

Começámos com o Rodrigo a desperdiçar o golo nos minutos iniciais, mas foram os visitantes que marcaram quando depois de várias falhas a bola ressaltou no Luisão e enganou o Artur. Com Jardel, Matic e Emerson em jogo poderia temer-se o pior, mas reacção da equipa foi exemplar.

Depois de várias jogadas de perigo junto da área dos sadinos chegámos ao 1º golo, com um excelente remate do Nolito depois de assistência de Witsel. Continuámos a pressionar e dez minutos volvidos Cardozo dá a volta ao marcador com um bom remate que ainda ressalta num adversário. A pressão continuou e só o redes do Vitórria evitou o 3º, que acabou por chegar antes do intervalo depois de grande jogada do Rodrigo que assistiu para o Cardozo bisar.

Na 2ª parte não entrámos bem no jogo (coincidiu com o período em que esteve a chover), mas passados poucos minutos conseguimos retomar o controlo das operações. Tivemos vários hipóteses para marcar o 4º, mas foi só ao minuto 70 que Matic marcou o seu golo n.º 1 ao serviço do maior, depois de cruzamento do recém-entrado Gaitán. Até ao final ainda tivemos mais 2 ou 3 oportunidades falhadas e o Cardozo ainda foi expulso por acumulação de amarelos.

Prémio Magnusson: Cardozo, mais 2 golos!

Prémio Coluna: Rodrigo, grande jogo, pena o golo falhado depois de grande jogada do Maxi.

Prémio Bynia: Anderson do Ó, que varreu o Cardozo e nem falta foi assinalada.

Prémio Escalona: Hugo Leal, verdadeiro marreta.

Prémio Emerson: Emerson, continua a ser o elo mais fraco, deixa entrar bolas à frente e nas costas e comete erros ridículos.

Mesmo com muitas baixas fizemos uma boa exibição e depois do 4-1 foi bonito ver a festa, que teve até direito à onda. O Vitórria mesmo a perder por 3 continuou a correr e a pressionar, só espero que faça o mesmo contra os corruptos e visconde falidos.

Acabámos a 1ª volta na frente, sem derrotas, e com jogos efectuados no ladrão, porto B, Marítimo e Nacional. De qualquer maneira sabemos que temos que jogar ao melhor nível para podermos fazer a festa em Maio do 33º.