quarta-feira, 14 de abril de 2010

SL Benfica 2 - 0 SCP

Já só faltam 7!!

Vencemos os viscondes falidos por 2-0 em mais uma noite de festa na Catedral preenchida com perto de 60.000 espectadores. Os calimeros saíram da Luz com 26 pontos de atraso em relação ao Enorme, e com uma azia das grandes, justificando a derrota com o apitador.

Fizemos uma 1ª parte apagada, muito por culpa da pressão alta da lagartagem, que entraram cheios de saúde física. Os nossos jogadores, talvez ainda com o resultado de Liverpool na cabeça, acusaram a pressão e durante muito tempo não conseguiram explanar o seu jogo. Mesmo no final mais um penalty não assinalado.

Na 2ª parte tudo mudou. Entrou Aimar e logo de início mostrámos que a música ia ser outra. Sempre em cima deles, fizemos boas jogadas mas voltámos a falhar no último passe e na hora do remate. Até que aos 68 minutos, o Tacuara já em inferioridade física, aproveitou um centro-remate de Coentrão para abrir o caminho para a vitória. Aimar espalhou magia e aos 78 minutos, depois de grande passe de Ramires, fez o 2º golo com uma finalização genial. Até ao final ainda podíamos ter marcado mais uns, mas fomos amigos dos coitadinhos.

Individualmente temos que destacar Aimar, que fez 45 minutos fantásticos. Ramires fez uma 1ª parte intermitente mas na 2ª fez um jogão! Quim não comprometeu, David Luiz esteve impecável, e Luisão além de ser o patrão, fez um strike ao etíope mergulhador! Ruben Amorim foi decisivo no lance do 1º golo, tal como Coentrão, que tem que treinar remates à baliza. Javi parece cansado mas nunca vira a cara à luta. Também Di Maria esteve uns furos abaixo do normal. Cardozo esteve bem até se lesionar. Martins mostrou muita vontade. Éder Luis quase não entrou em jogo, muito por culpa da má 1ª parte que fizemos. Kardec entrou muito bem e deu o corpo às balas, e Airton veio dar uma ajudinha no meio-campo.

JJ foi grande! Além de virar o jogo com a entrada de Aimar, acreditou em Cardozo e foi feliz. Renovação já!

Menção honrosa para nós, que estivemos lá! Somos grandes!!

Prémio Magnusson: Cardozo, mais um. Abriu o caminho para a vitória, mesmo em inferioridade física.

Prémio Coluna: Aimar, hoje foi o 10!! Grande jogo e uma finalização de classe!!

Prémio Escalona: Djaló. Zero.

Prémio Bynia: para a ex-namorada do Djaló, vulgo Floribela. Como é que acabou em campo só o apitador sabe.

Prémio Noddy: Noddy, vulgo rapazinho que não tem braço para segurar uma braçadeira. Deve ser da inclinação do campo.

Prémio Pino de Bowling: Etíope Mergulhador, strike!!!

Prémio Eu é que sou o Presidente da Junta: Costinha, all lights on me!!

Durante os dias que antecederam o derby, e principalmente depois da vitória da filial dos corruptos em Leiria, ouvi muitos benfiquistas desanimados. Sempre disse o mesmo: vamos ser Campeões!! Tenho a máxima confiança nestes jogadores, equipa técnica e staff, e foi por isso que ao intervalo enviei alguns sms com a certeza que iríamos vencer. Foi mais uma vitória, com sabor especial por ser contra os viscondes falidos, que nos deixa muito perto do objectivo principal. Agora é descansar e no Domingo ir a Coimbra somar mais 3 pontos.